Land: USA (Vereinigte Staaten)
Die Stein-Krabben-Saison an Floridas Paradise Coast ist eröffnet. Bis Mai 2011 kann diese Delikatesse fangfrisch genossen werden. Besonders in Everglades City – Hauptort des gleichnamigen Nationalparks – finden sich zahlreiche Restaurants, denn das idyllische Städtchen ist der Weltmarktführer dieser Spezialität. Wunder der Natur: Verwendet werden nur Scheren mit einer Größe von mindestens sieben Zentimetern. Danach werden die Krabben wieder der See übergeben, denn die Scheren wachsen nach und können im Laufe der nächsten ein bis drei Jahre erneut geerntet werden.
Während der ganzen Saison bringen die Fischer täglich am frühen Morgen die fangfrischen Stein-Krabben an die Docks, wo sie dann zum Verkauf feil geboten werden. Zum Genuss dieser Köstlichkeiten, die kalt mit einer typischen Senf-Sauce serviert werden, empfiehlt sich der Waterfront Seafood Market in Everglades City, der sich entlang des Barrow Flusses erstreckt. Die Krabbenfischer arbeiten während der Saison sehr hart, denn die Spezialität wird auch in andere Regionen der Vereinigten Staaten verschickt. So wurden beispielsweise während der Saison 2008/2009 2,6 Millionen Pfund Stein-Krabben in Florida gefangen – davon allein 640.000 Pfund an der Paradise Coast.
Dabei sind die Stein-Krabben nicht nur eine besondere Delikatesse, sie sind auch ein Wunder der Natur. Nachdem die Scheren abgetrennt worden sind, werden die lebendigen Krabben wieder dem Meer übergeben, damit die Scheren wieder nachwachsen. So können sie innerhalb der nächsten ein bis drei Jahre wieder gefangen und abgetrennt werden.
Serviert werden die Stein-Krabben in drei verschiedenen Größen: Medium sind sechs bis sieben Scheren pro Pfund; als groß werden vier bis fünf Scheren pro Pfund bezeichnet und zu Jumbo zählen zwei bis drei Scheren pro Pfund.
Für weitere Informationen über die Paradise Coast gibt es und die Internetseite www.ParadiseCoast.de.
Während der ganzen Saison bringen die Fischer täglich am frühen Morgen die fangfrischen Stein-Krabben an die Docks, wo sie dann zum Verkauf feil geboten werden. Zum Genuss dieser Köstlichkeiten, die kalt mit einer typischen Senf-Sauce serviert werden, empfiehlt sich der Waterfront Seafood Market in Everglades City, der sich entlang des Barrow Flusses erstreckt. Die Krabbenfischer arbeiten während der Saison sehr hart, denn die Spezialität wird auch in andere Regionen der Vereinigten Staaten verschickt. So wurden beispielsweise während der Saison 2008/2009 2,6 Millionen Pfund Stein-Krabben in Florida gefangen – davon allein 640.000 Pfund an der Paradise Coast.
Dabei sind die Stein-Krabben nicht nur eine besondere Delikatesse, sie sind auch ein Wunder der Natur. Nachdem die Scheren abgetrennt worden sind, werden die lebendigen Krabben wieder dem Meer übergeben, damit die Scheren wieder nachwachsen. So können sie innerhalb der nächsten ein bis drei Jahre wieder gefangen und abgetrennt werden.
Serviert werden die Stein-Krabben in drei verschiedenen Größen: Medium sind sechs bis sieben Scheren pro Pfund; als groß werden vier bis fünf Scheren pro Pfund bezeichnet und zu Jumbo zählen zwei bis drei Scheren pro Pfund.
Für weitere Informationen über die Paradise Coast gibt es und die Internetseite www.ParadiseCoast.de.
Schlagwörter: Stein-Krabben-Saison Paradise Coast Everglades City Florida