Land: Spanien
Lässig, einfach, ungezwungen, preiswert und qualitativ hochwertig: „SIMPLY FOSH“, der Name des Restaurants ist Programm. Zum gastronomischen Multikonzept FOSH FOOD (www.foshfood.com) gehören auf Mallorca neben dem Restaurant auch eine Kochschule, eine eigene Produkt-Linie, Cateringservice sowie Yacht-Belieferung.
Foto (download): Der 46-jährige englische Star-Koch und Unternehmer Marc Fosh lebt und arbeitet auf Mallorca. Bildnachweis: Grupo Fosh
Keine steif gebügelten Tischdecken, kein antiquiertes Tafelsilber, stattdessen mediterrane Leichtigkeit und internationale Gourmetküche zu moderaten Preisen. Im SIMPLY FOSH, in den historischen Gemäuern des Designhotels Convent de la Missió, speisen Gäste im stylischen und gleichzeitig lockeren Ambiente. Marc Fosh selbst nennt das: „Affordable glamour“ – Glamour den man sich leisten kann. Ein 3-gängiges Mittagsmenü kostet im SIMPLY FOSH 18 Euro. (www.simplyfosh.com).
Der Engländer Marc Fosh ging 1991 nach Spanien und entwickelte dort seinen eigenen unverwechselbaren Stil. Im Jahr 2002 erkochte er für das legendäre Reads auf Mallorca einen Stern. 2005 gründete er auf der Baleareninsel sein Unternehmen FOSH FOOD und verabschiedete sich gleichzeitig vom strengen Sternezwang. Heute ist Marc Fosh Multi-Unternehmer und Mitglied der balearischen Slow-Food-Vereinigung, die besonderen Wert auf Qualität und bestmöglichen Einsatz von lokalen Produkten legt.
Zur köstlichen FOSH FOOD Welt gehören neben dem Restaurant SIMPLY FOSH auch eine erfolgreiche Kochschule mit ein- bis viertägigen Themen-Kochkursen sowie eine eigene Produkt-Linie. Balsamico-Essig, gereift in Eichenholzfässern aus dem 18. Jahrhundert, Olivenöl mit Aroma aus grünen Äpfeln, frisch geschnittenem Gras, Fenchel, jungen Mandeln und Lakritze oder Salz aus den Salinen von Mallorca zählen unter anderem zum Sortiment. Ein weiteres Tätigkeitsfeld der FOSH-Gruppe sind Caterings - von kleinen privaten Essen, Empfängen, Hochzeiten bis hin zu großen Galas. Und für Schiffsköche stellt Marc Fosh seine Insider-Tipps nach mehr als 15 Jahren Gastronomen-Leben auf Mallorca zur Verfügung und bietet mit der Yacht-Belieferung eine ganz besondere Einkaufsmöglichkeit. Der Catering-Service sowie die Yacht-Belieferung kann übrigens nicht nur auf Mallorca, sondern für alle Baleareninseln gebucht werden. (www.foshfood.com).
Foto (download): Der 46-jährige englische Star-Koch und Unternehmer Marc Fosh lebt und arbeitet auf Mallorca. Bildnachweis: Grupo Fosh
Keine steif gebügelten Tischdecken, kein antiquiertes Tafelsilber, stattdessen mediterrane Leichtigkeit und internationale Gourmetküche zu moderaten Preisen. Im SIMPLY FOSH, in den historischen Gemäuern des Designhotels Convent de la Missió, speisen Gäste im stylischen und gleichzeitig lockeren Ambiente. Marc Fosh selbst nennt das: „Affordable glamour“ – Glamour den man sich leisten kann. Ein 3-gängiges Mittagsmenü kostet im SIMPLY FOSH 18 Euro. (www.simplyfosh.com).
Der Engländer Marc Fosh ging 1991 nach Spanien und entwickelte dort seinen eigenen unverwechselbaren Stil. Im Jahr 2002 erkochte er für das legendäre Reads auf Mallorca einen Stern. 2005 gründete er auf der Baleareninsel sein Unternehmen FOSH FOOD und verabschiedete sich gleichzeitig vom strengen Sternezwang. Heute ist Marc Fosh Multi-Unternehmer und Mitglied der balearischen Slow-Food-Vereinigung, die besonderen Wert auf Qualität und bestmöglichen Einsatz von lokalen Produkten legt.
Zur köstlichen FOSH FOOD Welt gehören neben dem Restaurant SIMPLY FOSH auch eine erfolgreiche Kochschule mit ein- bis viertägigen Themen-Kochkursen sowie eine eigene Produkt-Linie. Balsamico-Essig, gereift in Eichenholzfässern aus dem 18. Jahrhundert, Olivenöl mit Aroma aus grünen Äpfeln, frisch geschnittenem Gras, Fenchel, jungen Mandeln und Lakritze oder Salz aus den Salinen von Mallorca zählen unter anderem zum Sortiment. Ein weiteres Tätigkeitsfeld der FOSH-Gruppe sind Caterings - von kleinen privaten Essen, Empfängen, Hochzeiten bis hin zu großen Galas. Und für Schiffsköche stellt Marc Fosh seine Insider-Tipps nach mehr als 15 Jahren Gastronomen-Leben auf Mallorca zur Verfügung und bietet mit der Yacht-Belieferung eine ganz besondere Einkaufsmöglichkeit. Der Catering-Service sowie die Yacht-Belieferung kann übrigens nicht nur auf Mallorca, sondern für alle Baleareninseln gebucht werden. (www.foshfood.com).
Schlagwörter: Style Star-Koch Marc Fosh Gastronomisches Multikonzept Mallorca