Liechtensteinische Kochrezepte: Rezept des Monats
Liechtensteiner Käsepressknödel á la Philipp mit geschmolzenen Zwiebel, zerlassener Alpbutter und Hartkäsespäne

Land: Liechtenstein

Liechtensteinische Kochrezepte: Rezept des Monats
Titelbild: © Liechtenstein Marketing
Bildbeschreibung: Liechtensteiner Käsepressknödel á la Philipp mit geschmolzenen Zwiebel, zerlassener Alpbutter und Hartkäsespäne. Das Rezept finden Sie <a href="http://www.hotel-zentrale.de/news/25363-Liechtensteiner+Kaesepressknoedel+%E1+la+Philipp+mit+geschmolzenen+Zwiebel%2C+zerlassener+Alpbutter+und+Hartkaesespaene.html">hier</a>. Hier finden Sie eine Übersicht Liechtensteiner-Rezepte: <a href="http://www.hotel-zentrale.de/Liechtensteiner-Rezepte.pdf">www.hotel-zentrale.de/Liechtensteiner-Rezepte.pdf</a>
Ein Rezept vom Küchenchef Philipp Reisner vom fam Hotel Gorfion in Malbun.

Für Küchenchef Philipp Reisner ist bei der Zubereitung seiner Speisen die Verwendung von regionalen Produkten sehr wichtig. Zu den Lieferanten gehören die Pradamee, die Sücka, der Bio-Bauer Frick und der Bangshof. Die mit der neuen Direktion des Hotels Gorfion überarbeitete Speisekarte besteht zum grössten Teil aus regionalen Gerichten unter Verwendung vorwiegend regionaler Produkte.

Gericht:
Liechtensteiner Käsepressknödel á la Philipp mit geschmolzenen Zwiebel, zerlassener Alpbutter und Hartkäsespäne

Zutaten:
1 kleine Zwiebel (Biobauernhof Frick)
200 ml Milch (Pradamee)
50 ml Sahne (Pradamee)
Semmelwürfel von 4 Semmeln
2 Eier (Biobauernhof Frick)
220 g geriebener Alpkäse (Pradamee und Sücka)
Salz Pfeffer, Muskatnuss und Majoran
Butterschmalz zum ausbacken

Garnitur:
120 g Butter (Pradamee)
1 kl. Zwiebel (Biobauernhof Frick)
120 g Hartkäse (Bangshof in Rugell)
Fein geschnittener Schnittlauch (eigener Garten)
Fein gehackte Petersilie (eigener Garten)

Zubereitung:
2 Tage alte Semmel in Würfel schneiden.
Zwiebel fein schneiden und in Butter kurz anschwitzen, vom Feuer geben und mit Milch und Sahne ablöschen.
Den lauwarmen Sahne-Milch-Zwiebel-Fond mit Salz, Pfeffer, Musaktnuss und Majoran würzen.
Eier in der Masse versprudeln.
Semmelwürfel und Pradamee-Sücka-Käsemischung vermischen.
Den Sahne-Milch-Zwiebel-Eier-Fond darüber giessen.
Petersilie und Schnittlauch für die Farbe hinzugeben uns alles gut vermengen.
Etwa 15 min. rasten lassen, danach kleine Knödel drehen, die etwas flach gedrückt werden.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Pressknödel gold-gelb ausbacken.

Zubereitung der Garnitur:
Butter und Zwiebel so lange erhitzen bis die Zwiebel eine gold-gelbe Farbe bekommt. Gemisch beim Anrichten über die Käsepressknödel verteilen und zum Schluss die Hartkäsespäne darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.

En guata!

Link zum Hotel Gorfion in Malbun: http://www.gorfion.li/

Hier finden Sie eine Übersicht Liechtensteiner-Rezepte:
www.hotel-zentrale.de/Liechtensteiner-Rezepte.pdf



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