Land: Italien
Seit einigen Jahren vermittelt und vermarktet "Umbria mia" touristische Angebote in Umbrien.
Dazu gehören auch individuelle Touren für Automobil-Enthusiasten mit Genuss in kulinarischen Freuden als auch in Fahrspaß. "Cabrios, Oldtimer und sportliche Fahrzeuge sind meine Leidenschaft", sagt Ingrid Hofmeister, selbst Porsche-/Oldtimer-Fahrerin, die mit ihrer in Umbrien lebenden Geschäftspartnerin Karin Kroth die Aktivitäten in Deutschland vermarktet.
Beide sind seit mehr als 20 Jahren im Tourismus selbständig. "Ich möchte dieses faszinierende und noch urtümliche Land, die Lebensart und Kultur sowie die Liebe zur bodenständigen umbrischen Küche unseren Gästen näher bringen" ergänzt Karin Kroth die Philosophie des Unternehmens. Die Touren werden "ganz nach Gusto" des Clubs oder der Gruppen, aber auch für Individualreisende, zusammengestellt.
Thementouren gibt es von April bis Oktober monatlich zu festen Terminen.
Wer eine Rundreise machen möchte, kann je nach Strecke aus verschiedenen "Boxen-Stop"-Domizilen wählen: vom außergewöhnlichen Borgo versteckt auf einem Hügel in der Toskana, einem romantischen Convent oder hübschen Villa verborgen in der Gegend von Panicale, einem mittelalterlichen Castello mit Blick auf Perugia, verschiedene besondere Agriturismo in exponierter Lage oder ein romantisches Anwesen mit Hotel-Service im Grenzbereich Umbrien-Toskana. Diese handverlesenen Herbergen können ohne Mehrkosten über "Umbria mia" gebucht werden - mit zusätzlichen Servicepunkten wie persönlicher Ansprechpartner vor Ort, telefonische Beratung mit Rückruf aus Italien über Festnetz. Mit der Buchung erhält der Reisende viele Tipps für außergewöhnliche Plätze und besondere Lokalitäten abseits der Touristenwege. Die Teilnehmer der Touren können sicher sein, dass sie auf diesen Genussreisen neben viel kurvigem Fahrvergnügen durch eine wunderbare Landschaft mit ländlicher Idylle auch die bodenständige Küche sowie die Weine Umbriens und der Toskana kennen lernen.
Purer Genuss: Wein- und Olivenöl-Intermezzo Umbrien-Toskana
Mit der neuen Zusammenarbeit mit einem herrlichen Agriturismo im Grenzbereich der Toskana zu Umbrien kamen auch neue Genuss-Aspekte: auf der Azienda agricola Le Buche werden feine Weine produziert und ein wunderbares Olivenöl. Die Besonderheit bei Le Buche liegt in der Verarbeitung einer alten Rebsorte, die nur noch ein anderer Weinproduzent in der Toskana beherrscht. Eine schöne Ergänzung auf den Touren ist eine Keller-Besichtigung von Le Buche, verbunden mit einem Aufenthalt auf dem Agriturismo La Sovana. Es könnte kein Intermezzo Umbrien-Toskana sein, wenn nicht ein weiterer Partner in Montefalco, der Heimat des Sagrantino, die Genussvielfalt ergänzt hätte. Als "Die Botschafter in der Welt der Familie Montioni" tituliert das gleichnamige Weingut seine Produkte mit dem Grechetto, Umbria Rosso, Montefalco Rosso und einem mehrfach prämierten Sagrantino. Die Olivenernte wird in der hauseigenen Anlage verarbeitet und abgefüllt, das Endprodukt ist ein wunderbares Natives Olivenöl Extra. Eine Wein-Degustation bei Montioni oder bei Le Buche können über "Umbria mia" auch außerhalb einer Tour gebucht werden.
Charmante und einzigartige neue Domizile
Als neue Partner für die Touren-Domizile konnten weitere feine Adressen gewonnen werden wie die Villa di Monte Solare bei Tavernelle, das Castello di Monterone in Perugia, dessen Restaurant mit einem Stern im Guide Michelin gekrönt ist sowie der herrliche Agriturismo mit Hotel-Service im toskanisch-umbrischen Grenzbereich, das La Sovana. Keine Mehrkosten bei der Buchung über "Umbria mia", aber ein Mehr an Service mit vielen besonderen Tipps, Info-Mappe für den Aufenthalt sowie Ansprechpartner vor Ort.
Infos und Kontakt: www.umbria-mia.com
Bild & Textquelle: Tourismus-Marketing + PR
Dazu gehören auch individuelle Touren für Automobil-Enthusiasten mit Genuss in kulinarischen Freuden als auch in Fahrspaß. "Cabrios, Oldtimer und sportliche Fahrzeuge sind meine Leidenschaft", sagt Ingrid Hofmeister, selbst Porsche-/Oldtimer-Fahrerin, die mit ihrer in Umbrien lebenden Geschäftspartnerin Karin Kroth die Aktivitäten in Deutschland vermarktet.
Beide sind seit mehr als 20 Jahren im Tourismus selbständig. "Ich möchte dieses faszinierende und noch urtümliche Land, die Lebensart und Kultur sowie die Liebe zur bodenständigen umbrischen Küche unseren Gästen näher bringen" ergänzt Karin Kroth die Philosophie des Unternehmens. Die Touren werden "ganz nach Gusto" des Clubs oder der Gruppen, aber auch für Individualreisende, zusammengestellt.
Thementouren gibt es von April bis Oktober monatlich zu festen Terminen.
Wer eine Rundreise machen möchte, kann je nach Strecke aus verschiedenen "Boxen-Stop"-Domizilen wählen: vom außergewöhnlichen Borgo versteckt auf einem Hügel in der Toskana, einem romantischen Convent oder hübschen Villa verborgen in der Gegend von Panicale, einem mittelalterlichen Castello mit Blick auf Perugia, verschiedene besondere Agriturismo in exponierter Lage oder ein romantisches Anwesen mit Hotel-Service im Grenzbereich Umbrien-Toskana. Diese handverlesenen Herbergen können ohne Mehrkosten über "Umbria mia" gebucht werden - mit zusätzlichen Servicepunkten wie persönlicher Ansprechpartner vor Ort, telefonische Beratung mit Rückruf aus Italien über Festnetz. Mit der Buchung erhält der Reisende viele Tipps für außergewöhnliche Plätze und besondere Lokalitäten abseits der Touristenwege. Die Teilnehmer der Touren können sicher sein, dass sie auf diesen Genussreisen neben viel kurvigem Fahrvergnügen durch eine wunderbare Landschaft mit ländlicher Idylle auch die bodenständige Küche sowie die Weine Umbriens und der Toskana kennen lernen.
Purer Genuss: Wein- und Olivenöl-Intermezzo Umbrien-Toskana
Mit der neuen Zusammenarbeit mit einem herrlichen Agriturismo im Grenzbereich der Toskana zu Umbrien kamen auch neue Genuss-Aspekte: auf der Azienda agricola Le Buche werden feine Weine produziert und ein wunderbares Olivenöl. Die Besonderheit bei Le Buche liegt in der Verarbeitung einer alten Rebsorte, die nur noch ein anderer Weinproduzent in der Toskana beherrscht. Eine schöne Ergänzung auf den Touren ist eine Keller-Besichtigung von Le Buche, verbunden mit einem Aufenthalt auf dem Agriturismo La Sovana. Es könnte kein Intermezzo Umbrien-Toskana sein, wenn nicht ein weiterer Partner in Montefalco, der Heimat des Sagrantino, die Genussvielfalt ergänzt hätte. Als "Die Botschafter in der Welt der Familie Montioni" tituliert das gleichnamige Weingut seine Produkte mit dem Grechetto, Umbria Rosso, Montefalco Rosso und einem mehrfach prämierten Sagrantino. Die Olivenernte wird in der hauseigenen Anlage verarbeitet und abgefüllt, das Endprodukt ist ein wunderbares Natives Olivenöl Extra. Eine Wein-Degustation bei Montioni oder bei Le Buche können über "Umbria mia" auch außerhalb einer Tour gebucht werden.
Charmante und einzigartige neue Domizile
Als neue Partner für die Touren-Domizile konnten weitere feine Adressen gewonnen werden wie die Villa di Monte Solare bei Tavernelle, das Castello di Monterone in Perugia, dessen Restaurant mit einem Stern im Guide Michelin gekrönt ist sowie der herrliche Agriturismo mit Hotel-Service im toskanisch-umbrischen Grenzbereich, das La Sovana. Keine Mehrkosten bei der Buchung über "Umbria mia", aber ein Mehr an Service mit vielen besonderen Tipps, Info-Mappe für den Aufenthalt sowie Ansprechpartner vor Ort.
Infos und Kontakt: www.umbria-mia.com
Bild & Textquelle: Tourismus-Marketing + PR
Schlagwörter: Genussreisen Oldtimer Cabrios Porsche Toskana Umbrien Weingut Olivenhain Wein-Degustation Guide Michelin Perugia Montefalco Sagrantino Grechetto kulinarisch Freuden